2009-06-29(Mon)
【妹べんとう】
・ほぐし梅と塩こんぶのおにぎり
・冷凍ゼリー、えだまめ
・ひじき煮(作り置き冷凍)
・茹でブロッコリー
・お花ウインナー
・お花かまぼこ
・ほうれん草のたまごやき
・エビグラタン(冷凍)
・プチトマト
【ママさんべんとう】
・しおこんぶごはん
・エビ寄せフライ(冷凍)
・ほうれん草のたまごやき
・お花ウインナー
・お花カマボコ
・茹でブロッコリー
ほぐし梅と塩こんぶのおにぎりは、予想外に大好評でした(・▽・)
種を取って包丁で叩いた梅をごはんに混ぜて
おにぎりにして塩こんぶを乗せただけなんだけどねー
梅と塩こんぶが合ってて、おにぎりだけでも十分食べられるって('ω'*)
おかず食いの妹が久しぶりにヒットしたごはんです
梅干は小粒梅を一粒ほぐして混ぜたんだけど
もう一個ぐらい混ぜてもいい感じみたい。
梅を混ぜたご飯って、あつあつより冷めた時のがおいしく感じるしー。
夏ばて防止にも良いかなっ?
梅雨の蒸し暑さが本格的になってきたし
ごはんの傷み防止のためにもなるしねー☆(ゝω・)v
明日はママさんのごはんも
うめぼし塩こんぶごはんにしてあげようかな♪
スポンサーサイト